Новости

17.09.2018

Заседание президиума Арбитражного суда Поволжского округа

17 сентября 2018 года состоялось расширенное заседание президиума Арбитражного суда Поволжского округа.

07.09.2018

ФАС взялась за посылки. Службы доставки получат доступ к логистике "Почты России"

Частные службы экспресс-доставки смогут предоставлять услуги по отправлению писем, бандеролей и посылок на более выгодных для клиентов условиях. Федеральная антимонопольная служба разработала правила для их недискриминационного доступа к инфраструктуре "Почты России" - ее логистическим центрам и автопарку.

07.09.2018

Стресс-код. Суды стали наказывать посетителей за неправильную одежду

Правила поведения к посетителям судов по всей стране едины, в регламентах прописаны примерно одни и те же требования. Одежда должна быть чистой, аккуратной и не отвлекающей от судопроизводства. Жара, по мнению судей, еще не повод явиться в суд в шортах и сланцах. Вызывающие наряды в суде, как и в любом другом государственном учреждении, неуместны.

Состав президиума

 

Президиум Арбитражного суда Поволжского округа образован в соответствии со статьей 25 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Президиум действует в составе председателя Арбитражного суда Поволжского округа, его заместителей, председателей судебных составов и судей, утвержденных в качестве членов Президиума Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Поволжского округа. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Поволжского округа неоднократно. 

В рамках полномочий, предоставленных законом, Президиум Арбитражного суда Поволжского округа:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики. 

Состав членов Президиума Арбитражного суда Поволжского округа: